年内成品油价今起”第十涨” 加满一箱油多花4.5元

中国经济网北京9月4日讯 国内成品油价迎来了年内第18次价格调整。据国家发改委官网消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年9月3日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高115元和105元。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。折合每升89#汽油涨0.08元、92#汽油涨0.09元、95#汽油涨0.09元、0#柴油涨0.09元。

各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格

本次调价是2019年第十次上调。经过本轮零售限价上调,2019年以来,中国成品油零售限价已经历18次调整,其中10次上调,6次下调,2次搁浅,呈现“十涨六跌两搁浅”的格局。

涨跌互抵后,今年汽油累计涨幅为每吨240元,柴油涨幅每吨245元,折合成升价,92号汽油累计上调0.19元,0号柴油累计上调0.21元。本轮调价后,全国大多数地区汽车92#汽油零售限价每升价格在6.4元-6.6元。

据中国新闻网报道,调价使部分车主用油成本小幅增加。油箱容量50L的普通私家车加满一箱油将多花4.5元左右;满载50吨的大型物流运输车辆平均每行驶一千公里燃油费用增加36元左右。

美国能源信息局(EIA)28日发布报告显示,在截至8月23日的一周内,美国商业原油库存减少1002.7万桶至4.278亿桶,已降至2018年10月来最低,市场预估为减少211.2万桶。

此前,OPEC于8月27日发布公告指出,OPEC以及俄罗斯等非OPEC产油大国7月减少的原油产量,高达协议减产额度的159%,是自今年年初以来的最高值。

本轮计价周期内,国际原油期货价格大体呈现先抑后扬走势,美国EIA原油库存再度降千万桶提振油价上涨、OPEC坚定减产提振市场心态、伊朗局势紧张导致原油供应继续受到威胁等因素为油价带来提振。

隆众资讯分析师刘培培指出,价格上调为国内成品油市场带来利好支撑。汽柴油消耗即将进入传统旺季,主营单位及炼厂价格继续推涨概率仍在,下一轮调价周期来临之前,预计国内汽柴油价格将继续稳中小幅走高为主,整体涨幅有限。

下一次调价窗口将在9月18日24时开启。分析机构预计,届时国内成品油零售限价下调或搁浅的概率较大。隆众资讯分析师李彦表示,全球贸易风险依然引发市场担忧,拖累全球经济和原油需求预期,仍在给国际油价带来利空抑制,下一轮成品油调价开局将呈现下行的趋势,幅度在每吨100元左右。

(责任编辑:徐自立)


 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注